VALDAGNO (IT) 7-5 GENEVE SAGRES RHC (0-3)
Valdagno : Riccardo Gnata ; Diego Nicoletti, Sérgio Silva (1), Dario Rigo (1), Pedro Gil (3) ; Carlos Nicolia (2), Mattia Cocco. N’ont pas joué : M. Valortigara, Eddy Randon, Davide Piroli.

GRHC: Sebastian Sanchez Silva ; Federico Garcia-Mendez, Pedro Batalha Alves, Luis Ferreira Coelho, Valérian Von Däniken (3); Louis Forel (Cap.) (2), Gaël Jimenez, Michel Matter & Timothé Riotton.
Entr. : Pedro Alves & Pedro Antunes (Entraîneur Adjoint / Directeur Sportif).

Arbitres : Oscar Valverde & Luis Delfa (Esp)
Fautes d’équipe : Valdagno : 12 & Genève : 13
Cartons : 2 x Bleu pour Genève (Pedro Alves & Sebastian Silva)
Evolution du score : 0-3 ; 1-3, 1-4, 7-4, 7-5.

Des « petites » erreurs d’arbitrage à partir du 1-4, ont eu une énorme influence sur le résultat. Un penalty inexistant a tout d’abord permis à Valdagno de revenir à 2-4 (Carlos Nicolia cherche clairement le penalty: il va au contact avec notre gardien, se jette et trompe l'arbitre).
Ensuite un carton Bleu à Pedro Alves, pour une faute « fantôme » sur Carlos Nicolia, qui trompe une fois de plus l'arbitre, a permis le 3-4 sur le Coup-Franc Direct. Ensuite, la classe de Pedro Gil & Cie a fait la différence.

Genève a fait une fois de plus, un excellent match chez le champion d’Italie. Gagner 3-0 à la mi-temps, puis 4-1 à 20 minutes de la fin, à Valdagno, ce n'est pas pour une "petite équipe".

Après la courte défaite 4-3 en 2011/2012, c’est une nouvelle courte défaite 7-5, qui nous laisse un goût très amère, car il y a de nouveau un sentiment d'injustice a des moments importants du match.